Зарегистрируйте своих рыбок

troy, andrey troy, troytestВ американском штате Нью-Джерси убийцам во время совершения преступления запрещается носить бронежилет. Трогательная забота. Правда, не совсем понятно о ком: о преступниках или о полицейских, которым куда сложнее пристрелить негодяя, облаченного в кевлар. А еще интересно: если убийцу повяжут в бронике, это добавит ему срок на суде или нет?

Вообще нелепиц в американских законах хватает. Кажется, до сих пор в Монтане в компанию из семи индейцев можно смело палить из всех стволов, так как они считаются бандой.

Современную Америку принято называть страной, победившей юриспруденции. Здесь под любое действие пытаются подвести законодательную базу. Регламентировано все: от правил по выгулу собак до законов по сбору дождевой воды. Серьезно. Какого-то бедолагу засудили за то, что он собирал дождевую воду в бочки и поливал ею огород. Оказалось, что эта вода принадлежит государству, и, следовательно, совершено государственное преступление. Думаю, несчастного закатали в Гуантанамо пожизненно.

Но не только в США цветет древо юридического маразма. В России тоже весело. Остановлюсь на новом законе, который регламентирует заботу о домашних животных. Их предлагается регистрировать и чиповать, чтобы владелец, если вдруг выгонит на улицу пса или кота, понес наказание за безответственность. Здорово? По-моему, да. У меня лично дома кот живет. Я его очень люблю и поддерживаю идею о том, что нерадивых хозяев надо на несколько месяцев выселять жить в канализацию. Причем делать это надо под известную песню группы «Сектор газа».

Но кое-что в этом законе не дает мне покоя. Цитирую по «Известиям»: «в перечень животных, обязательных к регистрации, войдут собаки, кошки, мелкий и крупный рогатый скот, пушные звери, рыбы и иные водные животные…» Со свиньями и коровами все понятно. С кошками и собаками тоже. Но, проклятье, я уже хочу посмотреть как они будут чиповать гуппи в аквариуме. Плавает себе такая рыбка, никого не трогает, и тут вдруг, хрясь, «якорь» на хвост и вечная стоянка на дне родной стекляшки в компании десятка таких же бедолаг. Я уж молчу про красивых неончиков. Их же в мелкие брызги при чипизации порвет. Фактически, чиновник, который будет этим заниматься, автоматически становится массовым убийцей и ради него стоит открыть самые темные застенки ГУЛага.

А как вам инициатива в очередной раз поднять стоимость ОСАГО и утилизационного сбора?

Нет, с одной стороны все логично: чиновникам надо закручивать гайки и пополнять казну, а ОСАГО и утиль — надежный и нерушимый способ это сделать.

Но, еще недавно те же самые чиновники ловили страховщиков за руку на финансовых махинациях, которые и делают автогражданку убыточной. Об этом была масса публикаций, раскрывших главный секрет: виноваты не жадные юристы и водители, а банальный вывод денег в оффшоры.

С утилизационным сбором тоже весело. По факту, автоконцерны отдают деньги покупателей автомобилей (а ведь именно покупатели оплачивают эти расходы)… в никуда. Пару лет назад проводилось исследование, которое выявило, что инфраструктура для утилизации автомобилей в России полностью отсутствует. При этом в Европе она есть, но гражданин платит намного меньше, чем россияне. Говорят, что с тех пор ничего не изменилось и граждане Великой страны по-прежнему платят бешеные деньги ни за что. Это, наверное, единственный случай, когда точно известна цена воздуха — ставки утилизационного сбора в помощь.

Но это еще не все и в этом, возможно, главный признак идиотии в правительственных головах. Так вот, одной рукой, подписывающей повышение утилизационного сбора, чиновники увеличивают стоимость автомобилей, а другой рукой пишут бумажки о негативной тенденции спада продаж новых автомобилей. В этом году уже -2,4% и никто на рост не рассчитывает.

Такое завихрение в чиновничьих мозгах сложно объяснить. Отсутствие совести или лечение у Елены Малышевой довело до этого — не знаю. Но с этими беднягами надо что-то делать… Может, стоит проверять чиновников и депутатов на уровень интеллекта и соответствующим образом чипировать? Ну, чтобы дурь каждого была видна.

С другой стороны, как нынче делают многие, можно отчалить от родных берегов. Но куда? Я нашел два отличных варианта: Южная Корея, где полицейские обязаны сообщать о размерах полученных за смену взяток и Андорра. Там вообще запрещены адвокаты!

Интересное

Добавить комментарий

*

code