В офисах «Рольф» идут обыски

rolf, autodilerСегодня в офисы крупнейшего автомобильного дилера России пришли с обысками. Выемка документов по решению суда проводится в салонах компании в Москве и Санкт-Петербурге. Обыск так же проводится в штаб-квартире «Рольф» на Алтуфьевском шоссе.

Представители Следственного Комитета РФ утверждают, что проверка проводится в связи с информацией о незаконном выводе средств за границу. Обыски никак не связаны с операционной деятельностью компании по продаже автомобилей. В проверке на местах принимают участие сотрудники УФСБ.

Пресс-служба «Рольф» заявила, что салоны компании работают в обычном режиме. Однако обыски мешают операционной деятельности компании. Документы и постановления о проведении следственных действий изучаются юристами холдинга.

Основатель ГК «Рольф» Сергей Петров заявил, что связывает обыски с его политической позицией или попыткой рейдерскго захватат компании. «»Я не удивлен, это — Россия», — заявил предприниматель, проживающий с семьей за границей. Петров входит в 200 богатейших россиян. Выручка «Рольф» в 2018 году составила 229,7 млрд рублей.

Фото: Рольф