«Самарские автомобили» теряют Peugeot

peugeot 3008

Некогда крупнейший в области автомобильный холдинг «Самарские автомобили» продолжает терять бренды. Сегодня стало известно о том, что компания прощается с маркой Peugeot. Информацию подтвердили в российском представительстве PSA. «Мы не пролонгируем договоры с самарским дилером Peugeot по новым машинам с середины года. Они остаются сервисными партнерами. В планах — поиск нового дилера в Самаре», заявила по телефону представитель пресс-службы Peugeot в России.

По нынешним временам Peugeot не самая благодатная марка. Репутация в России сильно подмочена и пока компания не особо горит желанием ее исправлять. По итогам 2019 года продажи составили всего 4712 машин, включая коммерческий транспорт, что на 15% хуже, чем в 1018-м году. Самое неприятное, что в модельной линейке всего 4 автомобиля и самый бюджетный Peugeot 408 обойдется в 1 099 000 рублей, что совсем не дешево даже по нынешним временам.

Что касается кроссоверов, то тут цены и вовсе не понятны простому мирянину: 1 799 000 за модель 3008 и 1 949 000 за 5008. Покупатели внимательно выслушивают про французское производство, кивают головой и идут за Skoda, Toyota, Volkswagen и другими.

Видимо спад продаж, да и общая ситуация на рынке Самарской области привели к тому, что «Самарские автомобили», которые первые и практически единственные, работали с маркой Peugeot, не сдюжили и остались без французской кухни. К слову, не так давно холдинг окончательно потерял марку Volkswagen по причинам весьма неприятным. Более подробно об этом здесь.  Кроме того, «Самарские автомобили» начали распродажу активов, о который мы писали ранее здесь. Весьма вероятно, что череда потерь автомобильных брендов «Самарскими автомобилями» продолжится.

Интересное

Добавить комментарий

*

code