«Самарские автомобили» остались без Volkswagen

samarskie avtomobili volkswagen ugВ Самаре продолжает рушиться автобизнес. Как стало известно, компания «Самарские автомобили» утратила статус дилера марки Volkswagen.

В редакцию troytest попало информационное письмо за подписью директора по развитию бренда и дилерской сети Volkswagen Петра Зайчека, в котором сообщается о начале подбора кандидатов на замещение вакантной должности дилера марки в Куйбышевском, Самарском, Ленинском, Железнодорожном, Октябрьском и Советском районах Самары. Письмо датировано 31 января 2020 года.

Руководитель пресс-службы марки Volkswagen Андрей Гордасевич подтвердил информацию о том, что компания «Самарские Автомобили Фольксваген» более не является официальным дилером марки. Причины расторжения договора Андрей Гордасевич не сообщил. Представители «Самарских Автомобилей» от комментариев вообще отказались.

Некоторое время назад «Самарские Автомобили» владели двумя салонами Volkswagen (САФ): один располагался в поселке Мехзавод, а второй в дилерской деревне на Южном шоссе. Однако в сентябре 2018 года Volkswagen расторг соглашение с САФ на Мехзаводе. Причины были озвучены в письме, подписанном генеральным директором ООО «Фольксваген Групп Рус» Маркусом Озеговичем и руководителем подразделения «Фольксваген Легковые Автомобили» Пьером Бутеном на имя генерального директора ООО «САФ» Артура Гашимова, в котором сообщалось, что САФ не выполняет нормы по продажам, сервису и подготовке кадров. Вполне вероятно, что причиной закрытия салона на Южном шоссе стали те же недостатки в работе дилера.

Саморазрушение «Самарских автомобилей» стало причиной того, что дилерство Volkswagen в Самаре получила тольяттинская компания «Премьера». Салон фирмы располагается ближе к границе города в поселке Красный пахарь. Там же «Премьера» обустроила салон Porsche, а недавно начала официально продавать автомобили Haval.

Кто займет место второго дилера Volkswagen пока не известно. Опрошенные эксперты в числе наилучших кандидатов назвали компанию «Самара-Авто» Константина Стефанова, автомобильный холдинг Эльвиры Сурковой (ранее принадлежавший Сергею Шабанову), компанию «Премьера» Владимира Сипко и, как ни странно, «Арго Моторс» Сергея Быватова. У последнего имеется преимущество в виде автосалона в самом центре города, а так же знакомство с маркой Volkswagen через многолетнюю работу с Audi.

Фото: Yandex

Интересное

Добавить комментарий

*

code