Mazda отпразнует юбилей особой серией автомобилей

mazda anniversaryК своему столетнему юбилею компания Mazda приготовила особые версии 10 моделей, выполненные в стиле купе R360 1960 года выпуска. Спецкомплектации получат модели от Mazda 2 до Mazda CX-9. Главная фишка оформления — белая перламутровая краска, юбилейные шильдики и бордовые акценты в оформлении. К примеру, родстер MX-5 и электрокар Mazda MX-30 получили бордовую крышу. Остальным достались бордовые вставки в интерьере. В комплектацию так же входит специальный брелок с тиснением.

Продажи специальных версий Mazda стартовали в Японии. Владельцы получат заказанные автомобили осенью текущего года. Позднее юбилейные автомобили появятся на рынках других стран. Появится ли особые версии в России — не известно.

Считается, что компания Mazda появилась 30 января 1920 года. В это время компанию Toyo Cork Kogyo возглавил Джуджиро Мацда и переориентировал ее на производство машиностроительного оборудования. Свой первый автомобиль Mazda выпустила в 1960 году — это было спортивное купе Mazda R360 с двигателем объемом 360 см3 и мощностью 16 л.с. В самых богатых версиях автомобиль отличался двухцветной окраской кузова с бордовой крышей.

Фото: Mazda

Интересное

Добавить комментарий

*

code